Sambut HUT RI ke- 76, Kades Sukadaya Ajak Masyarakat Kibarkan Merah Putih

Sambut HUT RI ke- 76, Kades Sukadaya Ajak Masyarakat Kibarkan Merah Putih

SINAR7 | BEKASI

Kepala Desa Sukadaya Sartija Arizona menghimbau warga masyarakat Desa Sukadaya untuk memasang Bendera Merah Putih. dalam rangka menyambut peringatan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia ke-76.

Imbauan tersebut tertuang dalam Surat Edaran (SE) No. 100/177/ yang ditandatangani oleh Pelaksana Harian Sekda Kabupaten Bekasi,

Surat edaran itu merujuk kepada surat edaran dari Kementerian Sekretaris Negara dan Kementrian dalam negri Republik Indonesia tentang imbauan pemasangan bendera dan umbul-umbul dalam rangka HUT RI ke 76 tahun.

Hal tersebut mendapatkan respon cepat dari Pemerintahan Desa Suka Daya Kecamatan Sukawangi Kabupaten Bekasi dan langsung tancap gas PemDes memasang Bendera merah putih.dan imbauan kepada masyarakat Suka Daya untuk memasang Bendera merah putih.

“Pemerintah Kabupaten Bekasi mengimbau masyarakat untuk berpartisipasi memasang bendera merah putih secara serentak sejak tanggal 1 Juli hingga 31 Agustus 2021 di lingkungan tempat tinggal masing-masing,” jelas Sartija. Rabu (11/8/202).

Sartija meminta warganya untuk berperan aktif dan berpartisipasi dalam menyambut hari kemerdekaan RI, hal itu sebagai wujud rasa terima kasih kepada para pahlawan Bangsa yang telah berjasa memperjuangkan kemerdekaan RI.

“Perjuangan pahlawan kemerdekaan dalam merebut kemerdekaan RI bukan hanya dengan tenaga dan pikiran akan tetapi dengan harta bahkan nyawa yang mereka (pahlawan) korbankan, untuk itu kita wajib berterima kasih dan mengenang serta bersyukur karena perjuangan para pahlawan kemerdekaanlah negara kita bisa merdeka,” papar Kades.

Untuk itu, lanjut Sartija, saya meminta warga masyarakat saya untuk memasang bendera merah putih di halaman rumah dan tempat-tempat lainnya.

“Memasang dan mengibarkan bendera Merah Putih di antara umbul-umbul, serentak mulai tanggal 1 sampai 31 Agustus 2021,” ujarnya.

Sartija Arizona juga meminta, pelaksanaan kegiatan pemasangan bendera merah putih tetap mematuhi protokol kesehatan demi mencegah penularan Covid-19.

Pemasangan umbul-umbul, dekorasi atau hiasan lainnya, mulai tanggal 1 Agustus sampai dengan 31 Agustus 2021 dengan desain sendiri dan menggunakan kalimat Indonesia tangguh Indonesia tumbuh.

“Kami pun menghimbau kepada perangkat desa untuk meneruskan imbauan pemasangan bendera dan umbul-umbul ke tingkat RT RW dan menghimbau kepada pengembang atau penghuni perumahan yang ada di wilayahnya untuk ikut memasang umbul-umbul, dekorasi, dan hiasan lainnya,” tambahnya.

Sedangkan untuk upacara HUT RI ke-76 tetap dilaksanakan, namun dengan peserta terbatas dan menerapkan protokol kesehatan.

“Upacara 17 Agustus dilaksanakan, upacara tetap khidmat, tetapi dengan peserta terbatas.” jelasnya.

(YS/JP)