DPP AWIBB Resmi Kukuhkan Pengurus DPD AWIBB Jabar

Kota Bandung Sinar7.com

Dewan pimpinan pusat Aliansi Wartawan Indonesia Bangkit Bersama (AWIBB) Secara resmi mengukuhkan pengurus Dewan Pimpinan Daerah AWIBB provinsi Jawa Barat yang laksanakan di Kedai Tjiscool Jln. Cisaranten, Kelurahan Cisaranten Kulon Kecamatan, Arcamanik Kota Bandung. Selasa (03/10/2023).

Ketua umum DPP AWIBB, Dika Maha Putra dalam sambutannya menyampaikan pesan kepada para jurnalis yang tergabung dalam organisasi yang ia pimpin untuk bekerja secara profesional dalam menjalankan tugas dan fungsinya.

“Agar AWIBB dapat menjadi wadah dalam membangun diri dan meningkatkan kualitas dan kuantitas dari pada para jurnalis yang tergabung di dalam wadah tersebut serta meningkatkan kolaborasi antar organisasi yang berada di Jabar bersama AWIBB melalui program kerja yang akan di kukuhkan pada rapat kerja kedepannya,” pesannya.

Bang Dika juga mengucapkan selamat kepada jajaran pengurus DPD AWIBB provinsi Jawa Barat yang baru saja di kukuhkan.

“Selamat dan terima kasih kepada seluruh rekan-rekan pengurus AWIBB Jabar yang terpilih dan sudah menyambut kami dengan baik, semoga AWIBB dapat berkembang pesat dan dapat merangkul semua teman-teman media dan organisasi lain dan bersinergi baik serta kehadiran AWIBB di Jabar dapat juga di rasakan oleh masyarakat yang berada di Jabar,” ujar Dika Maha Putra.

Pada kesempatan yang sama, Ketua DPD AWIBB provinsi Jawa barat, Yahman Efendi mengatakan mandat yang telah diberikan kepadanya merupakan amanah yang harus di laksanakan sebagai organisasi profesional yang wajib menjunjung tinggi undang-undang dan kode etik jurnalistik serta memegang teguh anggaran dasar dan anggaran rumah tangga Aliansi Wartawan Indonesia Bangkit Bersama (AWIBB).

“Saya mengucapkan terimakasih kepada seluruh rekan-rekan media yang sudah hadir beserta pengurus-pengurus AWIBB Jabar yang sudah mempercayakan untuk saya menjaga dan membangun AWIBB ini di jabar,” ucap Yahman.

Ia berharap dengan dikukuhkannya DPD AWIBB Jabar, dapat lebih memperkuat dan mempererat tali silaturahmi dan persaudaraan antara sesama insan Pers.

” saya juga berharap Untuk kita dapat maju, dan transfaran juga menjaga kepercayaan atas SK ini yang langsung di berikan oleh Ketum AWIBB beserta jajaran DPP yang hadir di hari ini,” imbuhnya.

Acara pengukuhan SK DPD AWIBB provinsi Jawa barat dihadiri oleh jajaran Dewan Pimpinan Pusat AWIBB, Dewan Pimpinan Cabang AWIBB Bekasi Raya, pengurus DPD AWIBB Jabar, dan para awak media yang turut hadir meliput kegiatan ini.

Pantauan media, acara terselenggara secara khidmat,lancar, dan penuh kekompakan dan penuh rasa persaudaraan sesama insan Pers.

Adapun isi dari SK pengangkatan pengurus AWIBB Prov Jabar dengan Masa Bhakti 5 (Lima) tahun adalah:

Tentang : Pengukuhan dan pengangkatan ketua serta susunan kepengurusan DPD Jabar.

Menimbang : Bahwa telah di bentuknya susunan kepengurusan DPD Provinsi JABAR Periode Thn 2023– 2028 dengan masa evaluasi per 6 (enam/Bulan)
Mengingat : Hasil Rapat Pleno I Dewan Pendiri tentang Perluasan wilayah organisasi Profesional
Wartawan/ Journalist Se- Indonesia dengan keputusan No HUM & HAM : AHU- 00727.AH.02.01.TAHUN 2016.

MEMUTUSKAN :

Menetapkan : SURAT KEPUTUSAN KEPENGURUSAN DPD JABAR GUNA MEMENUHI STRUKTUR
KEPENGURUSAN SERTA VISI DAN MISI DARI ORGANISASI AWIBB PERIODE SK 2023-2028
SETELAH DINYATAKAN LENGKAP DAN SAH.

Pertama : Mengesahkan nama-nama sebagaimana di lampiran selanjutnya sebagai pengurus Provinsi DPD JABAR periode 2023-2028.

Kedua : Susunan kepengurusan DPD JABAR merupakan wartawan aktif dari berbagai Media baik On line, elektronik dan cetak.

Ketiga : Surat Keputusan ini berlaku sejak tanggal ini ditetapkan dan di saksikan oleh berbagai pihak.

Keempat : Surat Keputusan ini akan kembali di revisi jika adanya kekeliruan dalam SK Ini.
Kemudian hari DPD JABAR harus melaporkan atas revisi juga Susunan Kepengurusan AWIBB ( Aliansi Wartawan Indonesia Bangkit Bersama ) DPD JABAR.

Dewan Pengawas : Ferry Arya Putra,SH.MH.

Litigasi :
Rd Arif Qurnain, S.H.
Suryadinata, S.H.
Bayu yuda, S.H.
Ilham Munggaran,S.H.

Ketua : Yahman Efendi.
Sekretaris : Tana
Bendahara : Erliyana Sariyani
Humas :Asep Sunandar.

penulis: RS
Editor: Karnadi Lubis

Sumber ( humas Awibb jabar) /AWIBB Bekasi Raya.