Kader Gerindra Santuni Anak Yatim Dan Duafa Di HUT Kemerdekaan RI Ke-78

Sinar7.com –  Bekasi. Dalam rangka memperingati hari kemerdekaan RI Ke-78 anggota DPR RI komisi X dari partai Gerindra, Drg.Putih Sari, MM bersama bakal calon anggota legislatif dari partai Gerindra di dapil IV Darissalam memberikan santunan anak yatim dan dhuafa yang berlokasi di kampung Pengarengan RT 13/06 Desa Sukadaya, Kabupaten Bekasi. Kamis (17/08/2023).

Dalam sambutannya Darissalam mengatakan kegiatan yang dilakukan merupakan kegiatan rutin yang diadakan setiap tahun.

“Kegiatan ini (santunan) merupakan kegiatan rutin yang kita adakan,” jelasnya kepada Wartawan.

Dia menambahkan, sekitar 100 orang dari anak-anak yatim dan piatu serta kaum duafa hadir pada acara santunan kali ini.

” 100 orang dari yatim dan Duafa,” terang bacaleg yang kerap di sapa Mas Daris.

Menurut dia, untuk mengisi dan meneruskan cita cita para pejuang kemerdekaan bukan hanya di isi dengan mengadakan serangkaian perlombaan dalam memeriahkan HUT kemerdekaan RI akan tetapi harus di isi dengan kegiatan yang bermanfaat bagi masyarakat.

“Hari ini kita bukan hanya sedang memperingati hari kemerdekaan Republik Indonesia, tapi kita sedang memperingati hari kemerdekaan anak-anak yatim,” imbuhnya.

Darissalam meminta Doa dan dukungan dari anak yatim dan Duafa yang hadir untuk maju sebagai calon anggota legislatif di dapil IV.

“Saya memohon doa restu kepada bapak-bapak dan ibu-ibu serta anak yatim dan piatu insyaallah kalau Allah mengijinkan saya akan maju sebagai calon legislatif di dapil IV yang meliputi wilayah Kecamatan Tambelang, Sukawangi, Sukatani, Tambun Utara,” paparnya.

“Semoga apa yang saya niatkan dan saya cita-citakan di kabul oleh Allah SWT,” sambungnya di amini para anak-anak yatim dan Duafa.

Sementara itu, Kepala Desa Sukadaya, Sartija Arizona menyambut baik kegiatan santunan anak yatim yang di adakan Mas Daris.

“Saya menyambut baik acara santunan anak yatim dan Duafa yang di adakan pak Darissalam, semoga apa yang dilakukan mendapatkan balasan pahala kebaikan dari Allah SWT,” ucap Sartija.

Emih (56), warga setempat merasa senang dan bahagia mendapatkan santunan yang di berikan kepadanya.

“Sangat seneng bang, mudah-mudahan Allah bales kebaikan Mas Daris, dan di berikan kesehatan ama (juga) apa yang Mas Daris niatin bisa di Kabul sama Allah,” ucap Emih

Bukan hanya santunan, acara peringatan hari kemerdekaan RI KE-78 kali ini di isi dengan sejumlah rangkaian acara diantaranya sambutan sambutan, pembacaan tawasul dan sholawat juga di iringi pertunjukan Hadroh.

Terpantau pelaksanaan kegiatan berjalan khidmat dan berlangsung lancar, acara di tutup dengan pembacaan Doa. (Red)